Главная arrow Капсулы мягкие arrow Получение желатина    
История
Введение в технологию
Биофармация
Нормативная база
Аптечное производство
Физико-химические
Химические
Затруднительные случаи
Познавательно
Введение
Процессы
Реакции
Оборудование
Ветеринарные
Газообразные
Глазные
Гомеопатические
Для инъекций
Для новорожденных
Органопрепараты
Пролонгированного действия
С антибиотиками
О проекте

Получение желатина

Печать E-mail
 

Получение желатина

Использование желатина при  изготовлении капсул основано на способности его водных растворов при охлаждении образовывать твердый гель. Его получают из различного коллагенсодержащего сырья - костей, хрящей, сухожилий крупного рогатого скота  и кожи свиней, применяя 2 способа: кислотный  и щелочной. Продукт, полученный при кислой обработке, известен как желатин типа «А», при щелочной - типа «Б». В нашей стране применяют желатин типа «Б», хотя наиболее перспективен желатин типа «А» (получается раствор с более высокой прочностью и вязкостью).

Желатин - ВМС белковой природы - продукт частичного гидролиза коллагена, в основе его белковой молекулы лежит полипептидная цепь, образуемая 19 аминокислотами, главным из которых являются глицин, пролин, аргинин, лизин и др.

Изготовление мягких желатиновых капсул тремя способами: погружением, прессованием и капельным способом.

Изготовление твердых желатиновых капсул погружением и прессованием. В нашей стране их получают по первому методу.

 
« Пред.   След. »
Горчичники
Гранулы
Драже
Капсулы твердые
Микродраже
Пеллеты
Порошки
Сборы
Спансулы
Суппозитории
Таблетки
Гели
Капсулы мягкие
Линименты
Мази
Микрокапсулы
Пасты
Пилюли
Пластыри
Пленки глазные
Введение в жидкие ЛФ
Водные растворы
Для бюреточных установок
Коллоидные растворы
Настои и отвары
Настойки
Неводные растворы
Растворы ВМВ
Сиропы
Слизи
Суспензии
Фармакопейные растворы
Экстракты
Эмульсии

© 2018 Фармацевтическая технология - технология лекарств