Главная arrow Микрокапсулы arrow Приготовление желатинового раствора (массы)    
Введение
История
Введение в технологию
Биофармация
Нормативная база
Аптечное производство
Фармацевтические несовместимости
Физико-химические
Химические
Затруднительные случаи
Познавательно
Промышленная технология лекарств
Введение
Процессы
Реакции
Оборудование
Другие лекарственные формы
Ветеринарные
Газообразные
Глазные
Гомеопатические
Для инъекций
Для новорожденных
Органопрепараты
Пролонгированного действия
С антибиотиками
О проекте
О проекте

Приготовление желатинового раствора (массы)

Печать E-mail
 

Приготовление желатинового раствора (массы)

Для его приготовления используют желатин, глицерин и воду. Для мягких капсул расходуют 20 - 25% глицерина, для твердых - 0,3%. Кроме этого, берут пластификаторы: сорбит, полиэтиленсорбит с оксиэтиленом; красители: титана двуоксид (белый), аморант кислый, эритрозин (красный), тартразин (желтый), индиготин (синий). Для антимикробной устойчивости оболочек в состав раствора вводят консерванты: нипагин и нипазол, кислоту бензойную, натрия бензоат и др.

Желатиновую массу готовят в эмалированном реакторе с паровой  рубашкой, снабженном якорной мешалкой (25 - 30 об/мин). Во избежание инфицирования оборудование и производственные помещения  подвергают дезинфекции 2 раза в месяц, аппараты - острым паром.

 
« Пред.   След. »
Твердые лекарственные формы
Горчичники
Гранулы
Драже
Капсулы твердые
Микродраже
Пеллеты
Порошки
Сборы
Спансулы
Суппозитории
Таблетки
Мягкие лекарственные формы
Гели
Капсулы мягкие
Линименты
Мази
Микрокапсулы
Пасты
Пилюли
Пластыри
Пленки глазные
Жидкие лекарственные формы
Введение в жидкие ЛФ
Водные растворы
Для бюреточных установок
Коллоидные растворы
Настои и отвары
Настойки
Неводные растворы
Растворы ВМВ
Сиропы
Слизи
Суспензии
Фармакопейные растворы
Экстракты
Эмульсии

© 2024 Фармацевтическая технология - технология лекарств